Was erwartet Sie in meinen Kochkursen?

Bei einem reichhaltigen Frühstück erfahren Sie eine Einführung in die Prinzipien der ayurvedischen Ernährungslehre (Fokus: Säure-Basen-Ausgleich) mit ihren wohltuenden Gewürzen und frischen Kräutern. Dann geht es an die Arbeit!  Wir bereiten gemeinsam ein üppiges Festmenü zu, wobei jedes einzelne Gericht „alltagstauglich“ ist, das heißt, es lässt sich einfach zubereiten - für die Familie, den Single-Haushalt oder die große festliche Tafel.

Das ayurvedische Butterschmalz (Ghee) stellen wir selbst her und wir bereiten  Chutneys zu. Wir kochen vegetarisch, weizenfrei und (fast) kuhmilchfrei. Auf Wunsch auch vegan und glutenfrei.  Dazu verwenden wir frische Gemüse, Früchte, Kräuter und vieles mehr überwiegend aus unserer Region, der Jahreszeit entsprechend. Schließlich genießen wir gemeinsam am festlich gedeckten Tisch die zubereiteten Speisen!

Ayurvedisch Kochen mit den Jahreszeiten

tl_files/ayurveda/content/bilder/kochkurse/Ayurvedische Sommer.jpg

 

Köstliche Speisen für ein langes Leben – und ein Fest für die Sinne!

 

Samstag 28.01.2020 * 10.00 – 16.00 Uhr

Sonntag 26.01.2020 * 10.00 – 16.00 Uhr

Samstag 16.05.2020 * 10.00 – 16.00 Uhr

Sonntag 17.05.2020 * 10.00 – 16.00 Uhr

Kosten pro Tag und Teilnehmer 78 € 

(inkl. Lebensmittel in Bio-Qualität, Getränke, Rezept-Mappe und Teilnahmegebühr).

 

Freitag, 21.02.2020 * 16 – 19 Uhr „Köstliche Aufstriche“

Freitag, 20.03.2020 * 16 – 19 Uhr „Köstliche Aufstriche“

Wir bereiten 12 Aufstriche zu, von pikant über herzhaft bis süß, vegan + vegetarisch.

Kosten pro Tag und Teilnehmer 48 € 

(inkl. Lebensmittel in Bio-Qualität, Getränke, Rezept-Mappe und Abendessen).

 

Ich freue mich auf Sie!

Bärbel Kirschke

 

Ayurveda Praxis  * Kastanienweg 9 *19065 Gneven

Tel.:  03860 – 5015014   Mobil: 0160 – 97765789

Parkplätze gegenüber vom gelben Gutshaus.   www.ayurveda-schwerin.de             

 

  • Bitte ein Lieblingsmesser zum Gemüseschneiden und eine Kochschürze (wer eine umbinden mag), mitbringen.